Sorafune

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Oyez oyez matelots !

Pour commencer, avec quelques jours de retard, nous souhaitons un joyeux anniversaire à notre chanteur préféré,
Nagase Tomoya. Otanjoubi omedetou Tomo-chan !

Avant de vous dévoiler la surprise de ce soir, permettez-moi de vous annoncer un changement imminent
du fonctionnement de notre navire. *brouhaha* ! SILENCE LES GARS, UN PEU DE CALME !

Hum... merci ! Je disais... le Sorafune ne peut plus s'amarrer dans notre port habituel créé spécialement pour notre navire...
Notre équipage est depuis quelque temps trop réduit pour que nous puissions accoster à cet endroit !
Pour être plus forts, nous avons décidé de rallier un autre port qui nous accepte les bras ouverts,
puisque certains de nos matelots y travaillent une bonne partie de l'année.

Passagers qui n'aviez de billet que pour le port Sorafune, allez en demander un nouveau
au port Mizuki qui vous accueillera chaleureusement !
Nous serons ainsi une plus grande famille qui pourra plus facilement traverser les tempêtes !

En résumé :
Ce forum a été abandonné par l'équipe et nous invitons tous nos membres à s'inscrire
sur notre nouveau forum : http://mizuki-and-sorafune.forum2ouf.com/.

L'aventure ne s'arrête pas, elle continue simplement ailleurs.

Revenons à nos perroquets, nom d'une jambe de bois !
Comme vous le savez tous, le navire Sorafune vogue sur les mers depuis quelques années maintenant
(eh oui, ce forum a ouvert son pont en janvier 2012), guidé par les belles voix de nos cinq Japonais,
capturés lors d'un long combat aux abords de Tokyo ! Rah que de souvenirs, j'en ai la larme à l’œil...
*au loin un chant se fait entendre*
Sono fune wo goi de yuke omae no te de goi de yuke
Omae ga kiete yorokobu mono ni omae no ooru wo makaseru na


Tout en manœuvrant leur rafiot, les membres de l'équipage traduisent des fictions à partager avec leurs passagers,
nos 5 Japonais nous concoctant chaque année des nouveautés toujours plus captivantes.
Ils oscillent entre le drame, le comique, la romance, l'amitié... en éveillant toujours autant
la passion des marins bloqués la majeure partie de leur vie sur le Sorafune !
Dans les derniers projets de l'équipage, le drama présenté par Nagase Tomoya, le 1er chanteur du navire, suit son cours.
Le temps peut vous paraître long, camarades, mais nous n'avons pas abandonné la partie !
Vous souvenez-vous des tempêtes de l'an dernier, de l'intoxication générale du navire suite à l'ingestion de fruits gâtés... ?
Tous ces événements nous ont mis en retard et nous nous en excusons, joyeux lurons !

Pour vous divertir, nous avons réalisé une nouvelle version de Nakuna Hara-chan, ce drama ludique qui nous apprend
à être humble et simple face à la vie. Dans ce drama, un autre fabuleux acteur japonais, Maruyama Ryuhei,
voguant sur d'autres mers, s'est joint au tournage pour apporter une touche de fraîcheur !
En plus des 4 premiers épisodes remastérisés, nous vous offrons un nouvel épisode histoire de fêter dignement
(et avec seulement 6 jours de retard, on vous a habitués à pire) l'anniversaire de notre 1er chanteur, Nagase Tomoya !
Percez les tonneaux, abreuvez-vous de bière, tout en regardant joyeusement la première partie de ce drama !

Voici enfin votre dû, fidèles compagnons o//

Nakuna Hara-chan ou Nakuna Hara-chan

(Merci à Tsukochwan pour la rédaction de cette newsletter)
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 Sukiyaki (fondue au bœuf)

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Neryia
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Age : 42
Localisation : Dans les bras d'un beau Japonais ... ou pas

MessageSujet: Sukiyaki (fondue au bœuf)   Mar 1 Déc 2015 - 19:00

Le Sukiyaki à nôtre façon (enfin avec ce que l'on trouve   )


Pour commencer, le mieux c'est d'avoir un wok électrique, ça ne le fait pas avec le caquelon à fondue.

Pour 4 à 6 selon si vous avez des moineaux ou des ventres sur pattes :
Environ 1 kg de bœuf type rumsteak plutôt persillé
1 chou chinois
1 paquet (250 grs minimum) de nouilles Udon (ou chinoises si pas mieux)
1 sachet ou pot de champignons noirs
1 morceau de tofu (facultatif)
Légumes au choix selon les goûts : carottes, poireaux, épinards en branche, céleri...
2/3 feuilles de nori (celles que l'on met autour des makis)
150 ml de sauce Soja
150 ml de Sake
4 cuillères à soupe de sucre (perso je n'ai que de la cassonade, ça le fait parfaitement)
des œufs pour les puristes

Couper le bœuf et les légumes en lamelles (pour le bœuf, l'idéal c'est de le mettre au congélateur une vingtaine de minutes pour qu'il se coupe mieux).
Précuire les pâtes comme l'indique le paquet.
Réhydrater les champignons noirs dans de l'eau tiède.
Faire infuser les feuilles d'algues en lamelles dans un peu d'eau (200/300 ml au pif)
Pendant l'apéro (nous on avait fait des shushi, ça met direct dans l'ambiance, et comme le riz ça bourre on n'a pas besoin de mettre une entrée en plus), faire chauffer le wok, mettre le bouillon d'algues, le sake, la sauce soja et le sucre. Rajouter le choux et laisser mijoter un peu. Entre deux verres, remuer un peu et ajouter le reste des légumes. Attention de ne laisser ni trop fort ni trop longtemps : il ne faut pas que le bouillon s'évapore. Si l'apéro risque d'être long, ne pas démarrer le wok trop tôt.
Quand vous êtes prêts, rajoutez les nouilles pour les réchauffer. Ensuite chacun se sert un peu de nouilles et de légumes au fur et à mesure du repas et fait cuire sa viande dans le bouillon.
Pour ceux qui veulent, battez un œuf en omelette dans une petite coupelle ou une tasse et tremper la viande cuite dedans avant de la manger. Pour moi ça passe tout seul, mais tout le monde n'aime pas ça.

Pour le vin (oui c'est dommage mais moi le sake un petit verre ça passe mais je n'en boirai pas tout un repas) prenez quelque chose de léger type Saumur Champigny ou Saint-Nicolas de Bourgueil. On garde les Hauts-Médocs et les Côtes du Rhône pour le fromage (je sais ça casse l'ambiance mais le fromage c'est sacré ^_^).

J'allais oublier : préférez des assiettes creuses, car même avec les baguettes vous récupérez pas mal de jus.


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Sukiyaki (fondue au bœuf)
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